LINGE OFFICE
Notre gamme de linge office, conçue pour un usage professionnel, est composée d’articles de grande qualité. En effet, tous les tabliers de restaurant Bergan relèvent d’une fabrication 100% française.
La toile de coton ou sergé de coton, la teinture, l’ennoblissement, et enfin coupe et confection sont réalisées dans nos ateliers au Nord de la France. Autrement dit, c’est un gage de produit de qualité, témoin du savoir-faire textile français !
La broderie fait son grand retour sur les tabliers. Personnalisez vos tabliers de service et offrez la possibilité à vos clients d’en acquérir, en souvenir de votre restaurant !
Comment choisir du linge Office ?
Le linge mis au point et confectionné par Bergan depuis près de 30 ans, est un linge de qualité destiné exclusivement aux hôtels et restaurants haut de gamme, et hôtellerie de luxe.
Que signifie linge office ?
Le linge office représente le linge destiné aux chefs ou aux sommeliers. Tabliers, liteaux de service ou torchons vont vous permettent d’assurer un service de qualité en salle de restaurant et en cuisine.
A quoi sert un liteau de service ?
Le liteau de service est une pièce textile, de la taille d’un torchon, mais dans une belle qualité de Coton. Un indispensable pour le sommelier au restaurant, qu’il soit gastronomique ou étoilé !
Quelle différence entre un tablier de plonge et un tablier de Chef ?
Le tablier de plonge est un tablier avec une bavette et se noue autour du cou, alors que le tablier de Chef se noue autour de la taille. C’est ce dernier qui est le plus souvent utilisé en cuisine par les chefs au restaurant et même les chefs étoilés. Regardez les photos de chefs comme Hélène Darroze, de Philippe Etchebest, Jean-François Piège et de Michel Sarran, tous portent un tablier de chef comme ceux que Bergan fabrique.
Où trouver des tabliers de chef sur mesure ?
Les tabliers du commerce sont proposés en taille standard, en toile légère et peu résistante.
Pour les chefs et les cuisiniers professionnels, il leur faut des tabliers dans de belles matières, assez lourdes, résistantes au lavage et aux ustensiles. Par exemple, Bergan a développé un tablier spécifiquement pour le Chef Philippe Etchebest, un tablier élaboré en coton avec une résistance supérieure pour un usage régulier en cuisine. Le cordon réglable permet d’ajuster le tablier à toutes les morphologies.