NAPPE RESTAURANT
Bergan vous propose une large gamme de nappe restaurant adaptés à votre décoration de salle et à vos contraintes d’entretien. Des nappes en coton blanc bande satin pour restaurant ou brasserie, des nappes en 100% Satin de Coton Egypte, 100% Lin ou Métis pour des tables étoilés. Nappes à motifs pour un esprit bistro, ou bien des nappes en coton/polyester pour un entretien facile.
Toutes nos nappes sont confectionnées sur mesure, et nous pouvons réaliser des coloris spéciaux et tissages spécifiques pour toutes vos nappes restaurant. Grâce à la maîtrise de toute la chaîne de production, Bergan propose un linge de table professionnel confectionné avec soin et adaptés à vos besoins.
Comment choisir ses nappes pour son restaurant ?
Le linge mis au point et confectionné par Bergan depuis près de 30 ans, est un linge de qualité destiné exclusivement aux hôtels et restaurants haut de gamme, et hôtellerie de luxe.
Quelle matière choisir pour mes nappes de restaurant ?
Pour les nappes de restaurant, la matière la plus utilisée est le coton. Le coton procure un excellent confort visuel, tactile et est d’un entretien facile (haute température, calandrage). Toutefois, selon le niveau de gamme et l’effet recherché, d’autres matières sont utilisées : Coton Egypte, Lin, le métis, et des mélanges Coton/Polyester ou encore polyester. Pour des questions économiques et de facilité au repassage, les mélanges Coton/Polyester sont une bonne alternative. Dans les restaurants étoilés et gastronomiques, les très beaux 100% Coton sont de rigueur, voire des métis (Coton et Lin), 100% Lin pour le très haut de gamme et palaces. Le métis, 50% lin 50% coton, est très résistant, lourd et épais, le métis offre un tombé sans égal dans une ambiance chaleureuse et authentique.
Quelles dimensions choisir pour mes nappes ?
La taille de la nappe dépend de la retombée que vous souhaitez pour vos tables : 25, 30, 40 ou 50 cm. Il faut donc rajouter les hauteurs de retombées aux largeurs et longueurs de vos tables. (Exemple : Pour une table 80 cm de large et 140 cm de long, et retombées de 30cm, choisissez une nappe d'environ 140 cm de large sur 200 cm de long). Mais chez Bergan, nous nous occupons de vous conseiller sur les retombées selon vos tables, vos convives et votre style recherché. De plus, toutes nos nappes sont confectionnées sur-mesure, adaptables à tout type et taille de table (carrées, rondes, rectangle et même ovales) et tiennent compte du retrait occasionné au premier lavage qui se situe entre 4 et 6 %.
Quelle nappe choisir pour les tables en terrasse ?
Selon la destination des tables et la région : en terrasse, en bord de mer, à la montagne ou dans une grande ville, la couleur et la matière vont jouer sur le choix des nappes en terrasse. Demandez conseil à votre responsable commercial Bergan de votre région qui viendra vous conseiller, avec échantillons à l’appui, pour choisir la meilleure combinaison matière/couleur pour vos nappes de restaurant. Les nappes pour l’extérieur, souvent exposées au soleil, doivent être adaptées pour ne pas être décolorées par le soleil, chez Bergan les matières textiles sont teinture grand teint, ce qui permet une plus grande résistance au soleil.
Quelle nappe choisir pour une table ronde dans un retaurant gastronomique ?
Les tables rondes souvent utilisées dans les restaurants gastronomiques et les tables étoilées, s’habillent souvent de nappes rondes. Les nappes rondes touchant presque le sol sont appelées des sous-nappes car elles peuvent être recouvertes de nappes (de couleur ou non) carrées avec parfois de belles finitions (bourdon, ourlet coin capuchon…). Pour connaître les tailles de nappes rondes, il faut rajouter au diamètre les longueurs des retombées de part et d’autre des tables.
Quelle gamme choisir pour mes nappes ? (bistrot, privilège, premium)
Le choix de la gamme dépend du niveau de prestige du restaurant. Plus le restaurant est prestigieux, plus la qualité de matière, de finitions et de personnalisation sera élevé.
Tout va dépendre du concept ou de la déco de votre restaurant : régionale, design industriel, classique, montagne. Pour un esprit bistro, vous pouvez choisir des nappes en matière brute (lin brut, carreaux vichy, etc.), que vous associez ou non avec le logo de votre restaurant. Pour une décoration classique ou élégante, votre choix se portera sur des matières nobles (lin ou coton Égypte) avec des finitions raffinées (bourdon, ourlet coin capuchon, jour venise, etc.). Bergan vous propose 3 niveaux de gamme pour votre linge de table : Bistro, Privilège, Premium, consultez-nous pour plus de conseils.