Actualités

CGU et Données Personnelles

Le site Bergan.fr est édité et administré par la société BERGAN SARL, dont le siège social est situé à Avenue de l’Europe – Zone Eurolys – 59280 ARMENTIERES. BERGAN présente son savoir-faire et sa gamme, et vend une sélection de ses produits sur Internet.

L’utilisation du site Bergan.fr et les achats de produits proposés sur Bergan.fr sont soumis aux présentes Conditions Générales d’Utilisation du site Bergan.fr.
En utilisant le site Bergan.fr, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté sans réserve les présentes Conditions Générales d’Utilisation.

Les présentes Conditions Générales d’Utilisation et la Politique de Confidentialité peuvent être mises à jour à tout moment. Les Conditions Générales d’Utilisation et la Politique de Confidentialité en vigueur au moment de l’utilisation du site Bergan.fr sont celles qui vous sont opposables.

Sécurité et confidentialité

La Politique de Confidentialité du site Bergan.fr régit l’utilisation des informations personnelles communiquées à BERGAN sur ce site. BERGAN peut modifier sa Politique de Confidentialité à tout moment, comme prévu dans ce document. Le site Bergan.fr est réservé aux professionnels de l’hôtellerie, restauration, hébergement.

Propriété intellectuelle

L’ensemble des éléments (visuels, dessins, modèles, images, textes, logos, marques…) constitutifs du site Bergan.fr est la propriété exclusive de BERGAN SARL. A l’exception des dérogations expressément prévues dans les Conditions Générales d’Utilisation, il vous est interdit de reproduire intégralement ou partiellement, par quelque procédé que ce soit, de distribuer, de publier, de transmettre, de modifier ou de vendre tout ou partie du contenu du site Bergan.fr, ou de créer des œuvres dérivées à partir de celui-ci.

Le logo de Bergan, représentation d’un B illustrant une aiguille de couture augmentée de sa signature « Linge de qualité pour professionnels de l’hôtellerie », tous les autres logos liés à Bergan, déposés ou non, affichés sur le site Bergan.fr, ainsi que le nom de domaine « Bergan.fr» sont et demeureront la propriété exclusive de BERGAN. Toute reproduction, distribution, transmission, modification ou utilisation de ces marques sans accord exprès et préalable de BERGAN, pour quelque motif que ce soit, est interdite.

Limitation de responsabilité

BERGAN ne pourra en aucun cas être tenue responsable vis-à-vis de vous ou d’un tiers de tout dommage indirect, incident, spécial ou accessoire, résultant de votre utilisation du site Bergan.fr ou de votre incapacité à l’utiliser. La présente limitation de responsabilité s’applique dans toute la mesure autorisée par la loi.

BERGAN ne peut garantir et affirmer :
– que le site Internet Bergan.fr est exempt de virus, programmes d’écrasement des données, chevaux de Troie ou autre matériel de destruction,
– que les informations contenues dans le site Bergan.fr sont exactes, complètes ou à jour.

Le site Bergan.fr peut contenir des imprécisions techniques ou d’autres défauts, BERGAN ne garantit pas la correction de ces défauts. Le site Internet Bergan.fr et le contenu de ce site sont présentés « en l’état » et « en fonction des disponibilités ».

Politique de confidentialité et Données personnelles

Notre politique de confidentialité explique nos pratiques quant à la manière dont nous recueillons, utilisons et divulguons les données à caractère personnel que nous recueillons via site de Bergan.fr, au téléphone, par mail ou via tout autre contact commercial.

Données à caractère personnel, collecte et traitement

Les données à caractère personnel sont des informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable. Elles incluent par exemple le nom, l’adresse et le genre d’une personne.

Les données à caractère personnel peuvent être collectées via le site Bergan.fr, pour une demande d’informations, une commande ou via nos systèmes de gestion commerciale. Bergan s’engage à ne vous demander que les données strictement nécessaires à la bonne exécution de vos demandes, et pour vous fournir nos produits ou services.

Ces données sont en général fournies directement par vous lorsque vous demandez un devis, des informations ou que vous achetez un produit en ligne, via les formulaires de commande, de contact, d’envoi de mails ou téléphone.

Ces informations peuvent concerner des données concernant vos noms, prénom, genre, coordonnées mail, postales, téléphoniques, historique des commandes, données de paiement , de facturation, moyen de paiement, et tout type d’informations que vous pouvez nous fournir en nous contactant .
Nous vous remercions de veiller à ce que vos données soient à jour et nous nous réservons le droit de vous demander des compléments d’informations pour la bonne exécution de vos commandes et livraisons.

D’autres données peuvent être collectées lors de votre navigation sur notre site Bergan.fr, sur PC ou tablette numérique, ou lors de la consultation de nos newsletter, par exemple votre adresse IP ou d’autres données de navigation (y compris le navigateur, le système d’exploitation, le modèle de l’appareil), par le biais de cookies ou de technologies similaires placés sur votre appareil. Certains cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de nos supports numériques et d’autres sont utilisés à des fins d’analyse qui nous aident à vous fournir des services plus personnalisés et une meilleure expérience numérique. Pour plus d’informations sur les cookies et pour savoir comment modifier vos préférences, veuillez lire notre Politique en matière de cookies.

Le traitement de vos données à caractère personnel est effectué dans le cadre des principes juridiques en vigueur :
– dans le cadre d’un contrat entre Bergan et vous (par exemple lors de la commande de produits)
– pour respecter les lois et la règlementation en vigueur.
– Lorsque nous avons un intérêt légitime pour effectuer le traitement et cet intérêt légitime n’est pas éclipsé par vos intérêts, droits fondamentaux ou libertés (par exemple la prévention de la fraude aux moyens de paiement) ;

L’utilisation des données à caractère personnel peut être fait pour vous fournir les produits et services demandés, vérifier ou mettre à jour vos données, répondre à vos questions et garantir le service après-vente, assurer le service livraison, maintenir nos applications informatiques, envoyer nos communications marketing et vous informer de nos nouveautés et évènements sur la société, faire des analyses statistiques en vue d’améliorer nos produits, services et supports numériques, vérifier vos informations, l’authentification des paiements, le traitement des commandes et des paiements ou exécution des commandes.

La communication des données se fait principalement à destination de nos services internes afin de vous fournir l’ensemble des produits, prestations et services cités précédemment, mais Bergan peut être amené à les communiquer à des partenaires agissant pour le compte de Bergan (prestataires informatiques, expert comptable, agence de solvabilité…) qui s’engagent à respecter la confidentialité de vos données et ne sont pas autorisés à les utiliser pour toute autre finalité.
Vos données à caractère personnel ne seront en aucun cas transmises à des tiers, à des fins de publicité et de promotion, elles sont traitées pendant la période nécessaire pour les finalités pour lesquelles elles ont été recueillies, pour se conformer aux obligations légales et réglementaires et pour la durée de toute période nécessaire à l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Vos données sont conservées pendant toute la durée de notre relation commerciale et jusqu’à dix ans, puis supprimées ou archivées afin de respecter les obligations légales de conservation ;

Les cookies sont stockés pendant une durée de 12 mois à partir de la date d’installation sur votre appareil.

Droit d’accès

Pour toute question relative à votre compte, ou pour toute demande de modification, de rectification et de suppression concernant vos données personnelles, dans les conditions prévues par les lois en vigueur (RGPD du 25 mai 2018).

Adressez-vous au gestionnaire du site :
– Par e-mail : webmaster@bergan.fr
– Par téléphone : +33 (0)3 48 87 30
– Par courrier : BERGAN- Av de l’Europe-Zone Eurolys- 59280 ARMENTIERES

La collecte et le traitement automatisé d’informations personnelles et nominatives, et les destinataires de ces informations ont été définis, déclarés et autorisés par la CNIL (Déclaration N° 1625263).

Pour les questions ayant précisément trait aux e-mails marketing, nous vous rappelons que vous pouvez à tout moment vous désinscrire directement par le lien de « désabonnement » contenu dans tous les e-mails que nous vous avons envoyés.