Nouveau Restaurant : La MAISON NOUVELLE à BORDEAUX
« J’ouvre mon nouveau restaurant » par Philippe Etchebest
Un nouvel établissement nous ouvre ses portes le 21 Décembre 2021 à Bordeaux, place des Chartrons. Philippe Etchebest et son équipe dévoile ce nouvel écrin gastronomique bordelais avec une vidéo exceptionnelle.
Tout au long de la présentation, nous ressentons toute l’attention portée au projet, la bienveillance du chef avec ses équipes, le plaisir du travail, la passion d’un métier concrétisé par ce projet. La décoration des lieux est raffinée, les couleurs et les matières nous plongent dans une ambiance naturellement élégante.
« Elle reflète tout le cœur que vous avez mis dans cette Maison nouvelle, mais le plus magnifique est votre bienveillance avec votre équipe, la façon dont vous leur parler est admirable! Bravo Chef et j’espère qu’un jour j’aurais le bonheur de goûter votre cuisine! Enhorabuena Chef! Isabelle depuis Palma de Majorque
Shooting photo des équipes et cuisine
Une visite dans les cuisines nous fait découvrir la rigueur des gestes, l’attention et la passion du métier : des plats sublimés par les couleurs et le dressage, photographiés immédiatement lors du shooting photo pour l’ouverture.
Mise en place en salle et cuisine
Les tables sont en place, les nappes Bergan sont posées délicatement, les serviettes de table pliées et installées soigneusement, et enfin les verres pour une table élégante et un résultat parfait.
Tout est prêt pour recevoir les 1ers clients du restaurant « Maison Nouvelle » .
Cette recherche de l’excellence, Philippe Etchebest l’exige aussi de ses prestataires et fournisseurs de linge. La maison Bergan a été choisie parce que, comme pour le Chef, la qualité des matières premières, l’esthétique et l’expérience client nourrissent l’inspiration de Bergan. Le raffinement et l’élégance du linge sont le fruit de la rigueur et de la précision des gestes, du choix et de l’attention portée aux produits et aux finitions.
Accueil des premiers clients
Philippe Etchebest accueille personnellement ses premiers clients, les accompagne en salle avant « de vivre une vraie expérience » et qu’ils puissent découvrir cette nouvelle carte et cette nouvelle adresse à Bordeaux avec la « Maison Nouvelle ».
Que c’est agréable de voir l’excellence à l’œuvre, de voir toutes les personnes derrière un projet. Félicitations à toutes et tous pour cette ouverture. Je vous souhaite une belle réussite et beaucoup de plaisir dans sa réalisation. Yve DUFAZ-Janvier 2022
Bergan aux côtés de Philippe Etchebest
La 1ère collaboration de la maison Bergan avec le Chef a démarré avec la réalisation sur-mesure de tabliers de chef et de torchons de cuisine pour son programme Mentor (**). Ph. Etchebest et son équipe Marketing ont souhaité s’entourer de fournisseur et de fabricants français pour les équipements et ustensiles du programme Mentor.
Pour cette collaboration, nous avons allié mes exigences de Chef au savoir-faire de la maison Bergan pour vous proposer l’excellence du savoir-faire français dans des textiles de qualité qui vous accompagneront au quotidien dans votre cuisine. Philippe Etchebest
Bergan : savoir-faire et transmission
Implantée à Fleurbaix dans le Nord de la France, la maison Bergan perpétue un savoir-faire ancré dans la région des Flandres.
Depuis près de 30 ans, dans nos ateliers, des couturières professionnelles découpent et confectionnent du linge de qualité. Un savoir-faire textile et une connaissance de l’hôtellerie de luxe qui nous permettent de concevoir du linge de grande qualité où les découpes et confections faites main témoignent d’une mise au point pointilleuse des produits.
(*) Pour découvrir la vidéo en intégralité c’est ici : J’ouvre mon nouveau restaurant – Philippe Etchebest – YouTube
(**) Programme Mentor : Cycle de cours de cuisine dispensés par Philippe Etchebest sur sa chaine Youtube – En savoir plus ici : https://philippe-etchebest.com/mentor/