Besoin de linge et nappage pour votre restaurant à Paris ? Bergan, crée et met au point du linge de table raffiné, sur-mesure pour vos tables de restaurants bistronomiques, gastronomiques, ou tables étoilées . Spécialiste et fabricant de linge hôtellerie depuis près de 30 ans, la maison Bergan vous accompagne et vous conseille les plus belles matières et finitions pour votre linge de table. Nous sommes disponibles pour étudier votre projet de nappage et/ serviettes de table, vous apporter des solutions pour l’entretien du linge. Nous réalisons nos propres collections de nappes et pouvons réaliser votre textile personnalisé après création du dessin et mises au point de tissage.
Restaurant soit bistronomique, gastronomique ou une table étoilée, tous les restaurants parisiens ont besoin de faire appel à des partenaires efficaces pour le choix et la gestion de leur linge de restaurant à Paris.
Nous sommes présents à Paris et pouvons vous conseiller et vous accompagner dans le choix de vos nappes et serviettes de table en fonction du niveau de votre établissement et budget . Que vous projetiez d’ouvrir un nouveau resturant, une grande table, de rénover ou bien de renouveler votre linge déjà présent, nous avons la solution textile pour vous.
=> Laissez-nous vos coordonnées et indiquez nous vos besoins, un de nos responsables commerciaux prendra rapidement contact avec vous et/ou se déplacera à Paris.
A l’écoute de nos clients, nous cherchons toujours la solution qui conviendra le mieux en fonction de vos souhaits, de ceux de vos clients habitués à Paris et de vos contraintes d’entretien.
A Paris, les espaces réservés à la gestion du linge sont étroits et l’entretien interne sur place peut paraitre complexe.
Une fois le linge choisi avec Bergan, nous vous proposons, avec une équipe de professionnels basés à Paris d’entretenir votre linge de restuarant :
Réception du linge, optimisation, entretien éco-responsable, services soignés et livraison du linge jusque dans les quartiers et rues les plus étroites de Paris.
Comme pour de nombreux restaurants à Paris, Bergan est en mesure de vous accompagner pour tout l’équipement du linge en salle, mais aussi pour le linge office comme les tabliers, les liteaux et les torchons.
Nous savons être à l’écoute et créer le linge correspondant à l’univers de chaque hôtel et restaurant
Notre équipe à Paris vous conseille et vous accompagne pour le choix de votre linge de restaurent. Après écoute de vos besoins et compréhension de votre projet, une présentation des produits Bergan vous sera proposée. Une fois la sélection faite des matières, produits et finitions, un devis sur-mesure sera fait pour l’achat de votre linge de table et nappage.
Les 2 principaux critères sont le Coût d’équipement et le Mode d’entretien
2 . Le Mode d’entretien
Nous sommes à votre écoute au téléphone et un de nos responsables commerciaux pourra venir vous rencontrer à Paris. Le choix du linge de restaurant est un marqueur important pour l’image du restaurant et le niveau de gamme . Le choix du nappage et serviettes peut se faire avant l’ouverture du restaurant (3 à 6 mois selon la complexité du produit) , ou lors de renouvellement ou de montée en gamme (obtention d’étoiles au Michelin par exemple). Il doit être pensé et conçu pour les clients, pour leur offrir le maximum de qualité et de confort.
Le linge de table est fabriqué à partir de tissage en 100% Coton, Coton Egypte, Lin ou mélange Lin/Coton, Coton/polyester. Les matières nobles comme le lin, le métis (Lin/Coton) ou le Coton Egypte sont adoptées par les plus grandes tables et restaurants gastronomiques. Les restaurants des palaces font même tisser leur propre logos sur les serviettes, nappes et sets de plateau pour une présentation élégantes et raffinée des tables. Les nappes et serviettes de table sont adoptées de façon unanime par tous les restaurants haut de gamme à Paris. Les tissages type « bistro » s’invitent depuis quelques mois dans les restaurants bistronomiques pour une ambiance décontractée tout en profitant des matières comme le coton pour un usage plus agréable.
La tendance dans les restaurants parisiens est aux très belles serviettes de table, assez grandes et douces à l’usage. Nous vous conseillerons de choisir des cotons de belle qualité permettant un repassage facile et un beau rendu. Mais comme les restaurants d’affaires, gastronomiques ou étoilés sont légion dans la capitale parisienne, il est fréquent d’y voir des nappes. D’ailleurs tout restaurant haut de gamme qui se respecte est doté de nappes (blanches ou autre), mais privilégient le confort des nappes pour leur convives . A l’image des restaurants à Paris comme l’Ambroisie, Apiscius, L’arcanne, Le Pré Catelan qui nous font confiance depuis plusieurs années déjà.